Вернуться назад Распечатать

На День Рождения Тараса Шевченка: маринованная корюшка по рецепту жены Пантелеймона Кулиша - «Советы Хозяйке»

Анна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша, вспоминает, что Шевченко очень любил лакомиться маринованным корюшкой, её приготовления. Сегодня мы поделимся рецептом этого блюда с нашими читателями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Корюшка - 1 кг

  • Пшеничная мука - по вкусу

  • Лук репчатый - 2 штуки

  • Морковь - 2 штуки

  • Черный перец горошком - 5 штук

  • Соль - 2 столовые ложки

  • Сахар - 4 столовые ложки

  • Уксус - 5 столовых ложек

  • Лавровый лист - 1 штука



Способ приготовления



  1. Очистите корюшку от голов и потрохов, слегка подсолите, обваляйте в муке

  2. Поджарьте корюшку на растительном масле.

  3. Переложите рыбу в таз и залейте маринадом. 
    На День Рождения Тараса Шевченка: маринованная корюшка по рецепту жены Пантелеймона Кулиша - «Советы Хозяйке»

  4. Чтобы приготовить маринад вам понадобятся: очистить две луковицы и нарезать тонкими полукольцами

  5. Две крупных морковины очистите и натрите на крупной терке

  6. Выложите лук и морковь в кастрюлю, залейте литром воды, добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист и поставьте на огонь

  7. Доводите до кипения и варите 1-2 минуты

  8. Добавьте уксус, обождите, пока закипит и снимите с плиты.

  9. Готовым горячим маринадом залейте жареную корюшку. Когда остынет - поставьте в холодильник на сутки.



Как и с чем подавать 



Подавайте как дополнение к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!