Вернуться назад Распечатать

Арахисовое печенье - «Рецепты советы»

Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Сода - 1 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Масло арахисовое - 1/2 стакана

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Сахар для обваливания - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Муку смешайте с содой и солью.

  2. В миксере взбейте масло сливочное с арахисовым и коричневым сахаром, постепенно добавляя яйца, смешанные с ванильным экстрактом, а затем сухие ингредиенты.

  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

  4. Слепите шарики обваляйте их в сахаре.

  5. Положите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 7 минут при 175 градусах.

  6. После этого вставьте в каждое печень сверху шапочки из арахисового масла.

  7. И выпекайте еще 7 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте печенье теплым или охлажденным.



Приятного аппетита!