Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Форель (судак, сибас) - 500-700 г
- Розмарин свежий (или 2-3 ст.л. сушеного) - 2-3 веточки
- Лук репчатый - 150 г
- Лимон - 1 шт.
- Соль крупная - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук нарезать полукольцами.
- Лимон нарезать кружочками.
- В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).
- На рыбу выложить лук и лимон.
- Посолить, поперчить.
- Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовую рыбку подавайте вместе с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!