Голод одолевает? Не стоит "срываться" на перекусы. Всего за считанные минуты вполне можно приготовить полноценное блюдо - такое как итальянская паста. И сразу с томатным соусом!
Как-то так вышло, что в нашей кулинарной традиции пасту варят долго. Итальянцы нас бы осудили. Итальянцы варят пасту до готовности т.н. альденте, а это примерно 8 - 10 мин. И даже каждый день питаясь пастой (конечно, из твердых сортов пшеницы) итальянцы не толстеют.
В этом рецепте мы так и поступим - сварим макароны быстро и сразу в соусе, по-итальянски. А делать все это будем - на сковороде. Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление пасты.
Ингредиенты:
- Макароны - 300 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Вода - 500 мл.
- Чеснок - 3 шт.
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Поставьте воду в кастрюле кипятиться.
- В это время помойте помидоры и нарежьте их кубиками, порежьте мелко чеснок и обжарьте их вместе в глубокой сковороде.
- Когда вода закипит, насыпьте в сковороду пасту, залейте их кипятком помешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Распределите пасту по поверхности сковороды и варите 10-15 минут в зависимости от желаемой густоты соуса.
- Если есть зелень - смело добавляйте ее в пасту.
Приятного аппетита!