Вернуться назад Распечатать

Профитроли с шоколадной глазурью - «Рецепты советы»

Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
201 ч 30 мин10 - 12 шт


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука - 65 г

  • Яйцо (слегка взбить) - 2 шт.

  • Вода - 150 г

  • Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка

  • Шоколад горький - 125 г

  • Вода - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.

  2. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.

  3. При непрерывном помешивании проварите 5 минут.

  4. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.

  5. Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.

  6. Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.

  7. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

  8. Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.

  9. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

  10. Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.


Как и с чем подавать


Подать на красивой тарелочке полив соусом!


Читай также: Профитроли с мороженым