Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
1 ч 30 мин |
10 - 12 шт |
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 65 г
- Яйцо (слегка взбить) - 2 шт.
- Вода - 150 г
- Сливки (жирные) - 1 ма ленькая упаковка
- Шоколад горький - 125 г
- Вода - 2 ст. л.
- Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и быстро доведите до кипения.
- Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль.
- При непрерывном помешивании проварите 5 минут.
- Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.
- Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
- Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня.
- Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
- Достаньте из духовки и разрежьте каждый шарик. Охладите.
- Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.
- Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Как и с чем подавать
Подать на красивой тарелочке полив соусом!
Читай также: Профитроли с мороженым