Ваш мужчина воротит нос от полезной тыквы, не считая ее достойной внимания? Нужно срочно его переубедить! Сегодня мы поделимся простыми, а главное невероятно вкусными блюдами, которые не оставят равнодушными!
Пикантное мясное рагу с тыквой в мультиварке
Тыква придает этому сытному блюду аппетитный свежий аромат и прекрасный вкус.
Ингредиенты
- Любое мясо (говядина, курица, свинина) - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Тыква - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, молотый перец чили – по вкусу
- Укроп или другая зелень – 30 г
- Вода - 200 мл
Способ приготовления
- Мясо нарезать небольшими квадратиками и обжарить в мультиварке на режиме жарка 15 минут, добавить нарезанные крупно лук и морковь, обжарить еще 10 минут на режиме жарка.
- Затем добавить любимые специи, мелконарезанный чеснок, нарезанные кубиками картофель и тыкву, очищенные от шкурки и крупнонарезанные помидоры. Залить водой и добавить зелень. Выставить режим тушение на 40-45 минут. Это ароматное и сытное блюдо также можно приготовить в обычной кастрюле.
Узбекский ханум с мясом и тыквой
Нежное тесто и сочная, вкусная начинка, то, что нужно голодному мужчине! Ханум очень похож на манты, только делается гораздо проще.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 110 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соли – 0,5 ч.л.
Для фарша
- Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г
- Тыква – 300 г
- Лук –300 г
- Порезанные кусочки жира или масла –100 г
- Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Тесто для ханума делается просто, так же, как для пельменей или мантов. После замешивания теста оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике. А тем временем можно заняться начинкой для ханума. Для этого тыкву натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.
- Охлажденное тесто делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет ханум. На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем мясной фарш, лук и тыква. Начинку необходимо посолить и присыпать специями. А также через равные промежутки выложить на начинку небольшие кусочки сливочного масла. Затем тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.
- В чашу мультиварки залить кипяток, 5 стаканов, лоток для варки на пару смазать маслом, выложить в него рулет с начинкой и сбрызнуть сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут. Готовый рулет выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом, посыпается зеленью и разрезается на кусочки.
Подавать ханум со сметанным или томатным соусом.
Ленивые чебуреки с мясом и тыквой
Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и ароматным, сочным фаршем в середине.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий небольшого размера –6 шт.
- Фарш мясной - 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Вода - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Мясной фарш посолить, добавить черный перец, лук и тыкву, хорошо перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Если лаваш маленького диаметра, что предпочтительнее, так как чебуреки будут выглядеть привычным полумесяцем, то сразу выложить начинку на одну половину круга.
- Если лаваш большой, то его нужно разрезать пополам.
- Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать готовые лаваши горячими. Приятного аппетита!