Вернуться назад Распечатать

Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста - «Рецепты советы»

Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.

Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию.


Что надо делать, чтобы пицца была вкусной, мы уже рассказывали.


Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста - «Рецепты советы»

А сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста.


Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит  запомнить несколько правил:



  • действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах;

  • для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику;

  • оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим.



Ингредиенты

























Мука500 г
Вода300 мл
Соль15 г
Оливковое масло30 мл
Прессованные свежие дрожжи10 г


Способ приготовление



  1. Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.

  2. Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку.

  3. Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции.

  4. Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.

  5. Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.

  6. На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку.

  7. Используйте основу для дальнейшего приготовления пиццы.


Приятного аппетита!


Если хотите удивить гостей не только вкусной пиццей и необычной, то приготовьте пиццу «в кулечке».