Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто. Какие же секреты приготовления особенно вкусного и тонкого теста для пиццы - мы расскажем далее.
Приготовить пиццу не проблема. Ее пекут сегодня практически во всех домах. Но у кого-то она получается невероятно вкусной, а кто-т после подобных экспериментов оправляется… в пиццерию.
Что надо делать, чтобы пицца была вкусной, мы уже рассказывали.
А сегодня мы готовы поделиться секретом идеального теста.
Но перед тем, как приступить к его приготовлению, стоит запомнить несколько правил:
- действительно вкусная пицца готовится только на свежих дрожжах;
- для замешивания не используется ни хлебопечка, ни какое-другое приспособление. Замешиваем только руками, передавая тесту всю позитивную энергетику;
- оливковое масло лучше не заменить подсолнечным. Пицца получится, но эффект уже будет другим.
Ингредиенты
Мука |
500 г |
Вода |
300 мл |
Соль |
15 г |
Оливковое масло |
30 мл |
Прессованные свежие дрожжи |
10 г |
Способ приготовление
- Прессованные дрожжи разводим в воде, добавляем соль и размешиваем.
- Муку высыпаем на стол горкой и сверху делаем ямку.
- Выливаем жидкую смесь в муку и быстро руками вымешиваем тесто до упругой консистенции.
- Добавляем в тесто оливковое масло и снова вымешиваем.
- Оставляем тесто настаиваться в теплом месте 1,5-2 часа.
- На присыпанную мукой поверхность выкладываем шарик теста весом 180 г и руками формируем из него лепешку, на которую и выкладываем начинку.
- Используйте основу для дальнейшего приготовления пиццы.
Приятного аппетита!
Если хотите удивить гостей не только вкусной пиццей и необычной, то приготовьте пиццу «в кулечке».