Вернуться назад Распечатать

Баклажаны в сметане - «Рецепты советы»

С появлением на прилавках магазинов свежих овощей, мы понимаем, как же сильно мы соскучились по таким закускам, как жаренные баклажаны в сметане.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сметана - 1 стакан

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут.

  2. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

  3. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.

  4. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30–40 минут.


Как и с чем подавать


При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!