С появлением на прилавках магазинов свежих овощей, мы понимаем, как же сильно мы соскучились по таким закускам, как жаренные баклажаны в сметане.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
30-40 минут |
4-5 порций |
- Баклажан - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут.
- Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
- Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30–40 минут.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!