Вернуться назад Распечатать

Постные черничные оладьи - «Рецепты советы»

Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Кокосовое масло - 1 ст.л.

  • Яблочный уксус - 1 ч.л.

  • Мука грубого помола - 125 мл

  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Морская соль - щепотка

  • Черника - 50 г

  • Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • Кленовый сироп - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перемешать льняные семена и 2 столовые ложки холодной воды, отложить в сторону.

  2. Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть.

  3. Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус.

  4. Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.

  5. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку.

  6. Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая.

  7. Добавить чернику, перемешать.

  8. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне.

  9. Ложкой выложить тесто для оладий.

  10. Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности.

  11. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. 



Как подавать



Подавайте оладушки с любимым вареньем.



Приятного аппетита!