В преддверии Орехового Спаса мы подготовили для вас рецепт простого и вкусного орехового пирога.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
50 минут |
6-8 порций |
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Масло — 100 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 600 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Порубите масло с мукой.
- Желтки взбейте со 100 граммами сахара и смешайте с маслянистой крошкой.
- Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холод на час.
- Измельчите орехи и смешайте с 100 граммами сахара.
- Раскатайте тесто и положите в форму, сделав из теста борта.
- На тесто насыпьте орехи с сахаром и разровняйте.
- Взбейте белки с сахаром до жестких пиков. Выложите на орехи.
- Выпекайте в духовке в течении 50 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Дайте пирогу отдохнуть и подавайте, чуть остывшим, можно присыпать корицей и какао. Вкусно будет подать к пирогу какой-то десертный соус или мед.
Приятного аппетита!