Зимой как никогда хочется свежих салатов, но мы ограничены в выбором сезонных овощей и фруктов. Но почему бы не приготовить салат из доступных ингредиентов. Берите на заметку и готовьте салат из яблок и сельди.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15-20 минут |
4-5 порций |
- Филе слабосоленой сельди – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Зелень – 100 г
- Сладкий лук – 1 шт.
- Сок лимона – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Нарезать филе сельди большими ломтиками.
- Яйца отварить и разрезать на 4 части.
- Яблоко нарезать кубиками или крупными дольками.
- Сбрызнуть соком лимона.
- Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами.
- Если лук горький, обдать его кипятком.
- Промытые листья салата порвать руками, зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Как и с чем подавать
Подавать закуской к основным блюдам.
Приятного аппетита!