Вернуться назад Распечатать

Гречка с мясом «Роскошная» - «Рецепты советы»

Гречка вкусная и очень питательная, и мы не сомневаемся, что вы её любите. Приготовьте гречку по нашему рецепту и не забудьте добавить мясо и овощи, и у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Гречка - 150 г

  • Фарш - 250-300 г

  • Лотос - 1 шт.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Гречку моем, подсушиваем на сковороде, смазанной маслом.

  2. Обжариваем мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

  3. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

  4. К мясу и овощам выкладываем гречку, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим.

  5. Тушить на медленном огне под крышкой.

  6. В готовую гречку добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.



Как и с чем подавать



Подавать с черным молотым перцем и лавровым листом



Приятного аппетита!



.