Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
20 минут |
6-8 порций |
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Картофель - 4 шт
- Сливки - 150 мл
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Грибы - 300 г
- Зелень - пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Растительно масло - 2 ст.л.
- Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.
- Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится.
- Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.
- Смешиваем грибную и картофельную массы.
- Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника.
- Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться.
- На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.
- Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Как подавать
Подавайте наполеон теплым, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!