Вернуться назад Распечатать

Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой - «Рецепты советы»

Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 1 упаковка

  • Картофель - 4 шт

  • Сливки - 150 мл

  • Лук - 1 шт

  • Сыр - 100 г

  • Грибы - 300 г

  • Зелень - пучок

  • Соль, перец - по вкусу

  • Растительно масло - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.

  2. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится.

  3. Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.

  4. Смешиваем грибную и картофельную массы.

  5. Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова.

  6. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника.

  7. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться.

  8. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.

  9. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.



Как подавать



Подавайте наполеон теплым, нарезав порционными кусочками.



Приятного аппетита!