Вареники с капустой уже давно всеми любимое блюдо. В этом рецепте мы предлагаем вам несколько интересных способов работы с тестом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
5 |
- Мука - 460 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 160 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Капуста - 500 г
- Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром.
- Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
- Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
- Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм.
- На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца.
- Можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
- Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
- Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут.
Как и с чем подавать
Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом. При подаче вареники поливают сметаной.