Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-40 минут |
5-6 порций |
- Рис – 300 г
- Перец болгарский – 3 шт
- Помидор – 4 шт
- Масло растительное – 150 мл
- Кефир – 500 мл
- Яйцо куриное – 4 шт
- Перец черный – по вкусу
- Перец жгучий красный – по вкусу
- Хорошо промойте рис и слейте воду.
- В сковороде разогрейте масло.
- Измельченный лук обжарьте на разогретой сковороде.
- Затем добавьте немного риса.
- Обжаривайте рис до прозрачности, пока не впитается все масло.
- Добавьте на сковороду измельченный болгарский перец и поджарьте.
- Приправьте, посолите по вкусу.
- На дно формы для запекания выложите нарезанные кружочками помидоры.
- Затем выложите рис с овощами и сверху выложите помидоры.
- Залейте все 3 столовыми ложками масла и ? стакана воды.
- Отправьте емкость в теплую духовку при температуре около 180 градусов, готовиться на 30 минут.
- Пока рис готовиться, приготовьте заливку. Для этого взбейте 3-4 яйца с ? литра кефира.
- Достаньте гювеч из духовки и залейте яично-кефирной смесью.
- Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумяниться.
Как подавать
Подавайте гювеч теплым, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!