Вернуться назад Распечатать

Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне от Джулии Чайлд














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут60 минут5


Ингредиенты



  • Молоко - 5 стаканов

  • Кукурузная мука - 1 стакан

  • Сыр маскарпоне - 5 ст. л.

  • Сыр горгонзола - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Свежемолотый белый перец по вкусу

  • Грецкие орехи (очищенные и поджаренные)1/4 стакан



Способ приготовления



  1. Медленно доведите молоко до кипения, помешивая деревянной ложечкой. Добавьте кукурузную муку. Чтобы она не слиплась в комочки, делайте это постепенно, постоянно взбивая получающуюся массу венчиком.

  2. Готовьте поленту в течение часа на маленьком огне, не забывая раз в десять минут помешивать деревянной ложкой. Блюдо должно в итоге иметь консистенцию картофельного пюре. Аккуратно смешайте его с маскарпоне и приправьте солью и перцем. 
    В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев.



Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Как и с чем подавать  


При подаче можно посыпать поленту сыром горгонзола и грецкими орехами. Приятного аппетита!