Вернуться назад Распечатать

Паста с курицей и острым соусом - «Рецепты советы»

Паста - это истинное итальянское блюдо, которое мы очень любим. Рецептов приготовления пасты с разнообразными соусами огромное множество, но сегодня предлагаем вам приготовить пасту с курицей и острым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Спагетти - 500 г

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец-чили - щепотка

  • Филе курицы - 350 г

  • Шпинат - 80 г

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите макароны в большой кастрюле в подсоленой воде.

  2. Пока макароны готовятся, разогрейте большую сковороду и налейте немного оливкового масла.

  3. Добавьте чеснок и зерна острого стручкового перца, и поджарьте.

  4. Добавьте кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон.

  5. Приправьте солью и сохраняйте в тепле на маленьком огне.

  6. Перед тем, как паста будет готова, наберите 1 стакан кипящей воды (из воды для пасты).

  7. Слейте воду с пасты и положите обратно в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь.

  8. В зависимости от размеров вашей кастрюли и сковороды, добавьте к пасте смесь из курицы и приправы для пасты или наоборот, положите пасту в сковороду, к курице.

  9. Тщательно все перемешайте и полейте водой, которая осталась у вас в стакане.






Как и с чем подавать



Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол. Украсьте поджаренными листьями шпината.



Приятного аппетита!