Запеченные колечки с начинкой из фарша, нарезанных помидоров, сыра, с кориандром и базиликом получаются необыкновенно вкусными и пикантными.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-35 минут |
30-40 минут |
6-8 порций |
- Фарш - 500 г
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 600 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Специи - по вкусу
- Тмин - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- В тёплом молоке развести соль, всыпать муку, вымесить тесто.
- Добавить растительное, хорошо вбить его в тесто.
- Накрыть и поставить отстояться, пока мы будем готовить начинку.
- Для начинки нужно смешать фарш, порезанные помидоры, сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Затем добавить нарезанную зелень укропа и мелко порезанный лук.
- Вбить яйцо и добавить раздавленный чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить кориандр и базилик, хорошо перемешать.
- Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на полоски.
- На каждую полосочку выложить чайной ложкой фарш.
- Аккуратно защипать края.
- Свернуть в колечко.
- Выложить колечки на смазанный противень, обмазать их яичным желтком и обсыпать смесью кунжута и тмина.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Как и с чем подавать
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!