Вернуться назад Распечатать

Пикантные колечки - «Рецепты советы»

Запеченные колечки с начинкой из фарша, нарезанных помидоров, сыра, с кориандром и базиликом получаются необыкновенно вкусными и пикантными.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут30-40 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Помидор - 2 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 2 стакана

  • Мука - 600 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соль - 1,5 ч. л.

  • Укроп свежий - 1 пучок

  • Специи - по вкусу

  • Тмин - 1 ч. л.

  • Кунжут - 1 ч. л.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. В тёплом молоке развести соль, всыпать муку, вымесить тесто.

  2. Добавить растительное, хорошо вбить его в тесто.

  3. Накрыть и поставить отстояться, пока мы будем готовить начинку.

  4. Для начинки нужно смешать фарш, порезанные помидоры, сыр, натёртый на крупной тёрке.

  5. Затем добавить нарезанную зелень укропа и мелко порезанный лук.

  6. Вбить яйцо и добавить раздавленный чеснок.

  7. Посолить, поперчить, добавить кориандр и базилик, хорошо перемешать.

  8. Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на полоски.

  9. На каждую полосочку выложить чайной ложкой фарш.

  10. Аккуратно защипать края.

  11. Свернуть в колечко.

  12. Выложить колечки на смазанный противень, обмазать их яичным желтком и обсыпать смесью кунжута и тмина.

  13. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200°С.






Как и с чем подавать



Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.



Приятного аппетита!