Мы не спорим, что первые фрукты самые вкусные уже сами по себе, и необязательно из них что-нибудь готовить. Однако если вас «пробило» испечь что-то вкусненькое, а в холодильнике лежит черешня, то почему бы и нет.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
1 ч |
8 |
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Ликер черешневый - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Черешня - 350 г
- Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте черешню без косточек и ликер.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут.
- Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог с чаем или любым прохладным напитком.