Вернуться назад Распечатать

Тыквенный мусс - «Рецепты советы»

Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Тыква - 200 г.

  • Молоко - 150 мл.

  • Корица - 5 г.

  • Яйцо белок - 1 шт.

  • Сахар - 50 г.

  • Масло сливочное - 50 г.



Способ приготовления



  1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, затем нарежьте на мелкие кусочки.
    Тыквенный мусс - «Рецепты советы»
     

  2. Положите ее в кастрюлю.

  3. Добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы в молоко.

  4. Вылейте смесь в кастрюлю к тыкве. 

  5. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.

  6. Тем временем приготовьте белковый крем.

  7. Возьмите белок, добавьте сахар и взбейте до воздушной массы.

  8. В кастрюлю с тыквой добавьте манку и сливочное масло.

  9. Тщательно перемешайте и немного еще потомите на огне. 

  10. Затем перелейте полученную смесь в блендер и взбейте.
    Польза тыквы:
    - помогает ускорить процессы усвоения пищи.
    - обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. 
    - улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.



Как и с чем подавать



Полученный готовый мусс выложите в формочки и украсьте сверху пышным белковым кремом и корицей.

Приятного аппетита!