Вернуться назад Распечатать

Еще один торт на новогодний стол - Печеночный со сметанным соусом - «Рецепты советы»

Печеночный торт со сметанным соусом - идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минутболее часа10


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г.

  • Сметана - 350 г.

  • Морковь - 150 г.

  • Лук - 150 г.

  • Огурцы - 100 г.

  • Молоко - 4 ст.л.

  • Яйцо куриное - 1,5 шт.

  • Пшеничная мука - 5 ст.л.

  • Чеснок - 2,5 зубчика.

  • Зелень - 1 пучок



Способ приготовления


1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.

Кстати:

В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Приятного аппетита!