Вернуться назад Распечатать

Как приготовить торт Панчо на Новый год - «Рецепты советы»

Торт Панчо с ананасами, бананами и киви украсит любой праздничный стол. Он готовится из шоколадного и белого теста, сметанного крема и кусочков фруктов, а в конце покрывается шоколадной глазурью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут4 часа6


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 2 ст.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Мука - 2 ст.

  • Сгущенка - 1/2 банки.

  • Какао-порошок - 6 ст. л.

  • Сметана - 1 л.

  • Молоко - 3 ст .л.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • банан, киви, ананас.



Способ приготовления



  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду.

  2. Всыпать просеянную муку, взбить.

  3. Разделить тесто на две части.

  4. В одну часть добавить какао, перемешать.

  5. Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. 

  6. Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром (1 литр жирной сметаны + 1 стакан сахара).

  7. Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку.

  8. Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами. 

  9. Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. 

  10. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао-порошка).

  11. Когда масса начнет загустеть, добавить масло.

  12. Перемешать и сразу снять с плиты.

  13. Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой.

  14. Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.



Как и с чем подавать



Подавать к чаю.

Приятного аппетита!