Торт Панчо с ананасами, бананами и киви украсит любой праздничный стол. Он готовится из шоколадного и белого теста, сметанного крема и кусочков фруктов, а в конце покрывается шоколадной глазурью.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
4 часа |
6 |
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 2 ст.
- Сгущенка - 1/2 банки.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Сметана - 1 л.
- Молоко - 3 ст .л.
- Сливочное масло - 30 г.
- банан, киви, ананас.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду.
- Всыпать просеянную муку, взбить.
- Разделить тесто на две части.
- В одну часть добавить какао, перемешать.
- Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.
- Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром (1 литр жирной сметаны + 1 стакан сахара).
- Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку.
- Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами.
- Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами.
- Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао-порошка).
- Когда масса начнет загустеть, добавить масло.
- Перемешать и сразу снять с плиты.
- Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой.
- Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!