«Колокольчики» - это яркое украшение новогоднего праздника, которое просто тает во рту от удовольствия!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
15 минут |
5 |
- красная рыба – 250 г;
- крабовые палочки – 5 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- свежий огурец – 1 - 2 шт;
- кукуруза – 40 г;
- красная икра – 60 г;
- твердый сыр – 130 г;
- оливки;
- зелень;
- хлеб;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб;
- Для того, что бы приготовить удивительную форму порционного салата в виде колокольчиков, необходимо воспользоваться стеклянными фужерами на ножке. Сами фужеры внутри застелить пищевой пленкой.
- Первым делом необходимо подготовить продукты. Красную рыбу нарезать слайсами. Крабовые палочки и огурцы – кубиками, яйца отварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень и чеснок измельчить мелко ножом.
- Изначально необходимо по стенкам внутри фужера выложить тонким слоем слайсы красной рыбы. Далее в отдельной емкости смешать кукурузу, крабовые палочки, красную икру, яйца.
- К продуктам добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. После этого следует заполнить стаканы данной смесью до самого верха и накрыть плотно пищевой пленкой. Отправить стаканы с салатом в холодильник – приблизительно на 6 часов.
- Взять хлеб и вырезать из него круги, диаметром со стакан. Перетертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Перемазать хлеб со всех сторон хорошенько данной смесью и притрусить зеленью. Отставить хлеб в сторону, чтобы пропитался.
- Достать из холодильника фужеры с салатом – перевернуть их вверх тормашками на хлебцы и аккуратно снять пищевую пленку.
- Ну и напоследок, взять маслины, являющиеся идеальным вариантом для того, что бы сделать верхушку для наших колокольчиков.
Приятного аппетита!