Пока еще не закончился сезон кукурузы, обратите внмание на этот рецепт. Дав некоторое время кукурузе пропитаться растительно-сливочной смесью у вас получится нежная, сочная и вкусная запеченная кукуруза.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40-45 минут |
3 порции |
- Кукуруза кормовая молочная – 3 шт.
- Растительно-сливочная смесь (спред) — 100 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кориандр — 10 г
- Тмин — 10 г
- Перец черный молотый — 10 г
- Базилик сухой — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр – 50 г
- Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, измельченный чеснок.
- Мелко нарежьте зелень.
- Добавьте к смеси зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец.
- Все перемешайте.
- Кукурузу очистите от шелухи.
- Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью с пряностями.
- Оберните каждый качан пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин.
- Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Как подавать
Подавайте кукурузу гарячей, развернув фольгу и присыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!