Вернуться назад Распечатать

Кукуруза, запеченная в пряных травах - «Рецепты советы»

Пока еще не закончился сезон кукурузы, обратите внмание на этот рецепт. Дав некоторое время кукурузе пропитаться растительно-сливочной смесью у вас получится нежная, сочная и вкусная запеченная кукуруза.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40-45 минут3 порции


Ингредиенты



  • Кукуруза кормовая молочная – 3 шт.

  • Растительно-сливочная смесь (спред) — 100 г

  • Укроп — 10 г

  • Петрушка — 10 г

  • Кориандр — 10 г

  • Тмин — 10 г

  • Перец черный молотый — 10 г

  • Базилик сухой — 10 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сыр – 50 г



Способ приготовления



  1. Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, измельченный чеснок.

  2. Мелко нарежьте зелень.

  3. Добавьте к смеси зелень, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец.

  4. Все перемешайте.

  5. Кукурузу очистите от шелухи.

  6. Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью с пряностями.

  7. Оберните каждый качан пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин.

  8. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. 


Как подавать


Подавайте кукурузу гарячей, развернув фольгу и присыпав тертым сыром.


Приятного аппетита!