Вернуться назад Распечатать

Морковные котлеты с сыром - «Рецепты советы»

Вкусные и нежные морковные котлеты с сыром - очень полезны. Особенно, в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Морковь - 4 шт.

  • Сыр - 70–100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Батон - 1/3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Подсохший батон освободите от корок, покрошите и замочите в воде или в молоке.

  2. Морковь и сыр натрите на терке и смешайте с хлебом, посолите по вкусу и добавьте яйцо.

  3. Всю массу хорошо вымешайте.

  4. Разогрейте масло на сковородке, смажьте руки маслом, слепите котлетки.

  5. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон под крышкой до румяной корочки.

  6. Затем уменьшите огонь, добавьте чуть-чуть воды и дожарьте при слабом кипении масла до готовности под крышкой где-то 10–15 минут.






Как и с чем подавать



Подавайте горячими со сметанным соусом.



Приятного аппетита!