Вернуться назад Распечатать

Удивительный желированный салат "Оливье" со шпротами - «Рецепты советы»

Сегодня хотим поделится необычным способом приготовления салата Оливье. А именно - заливной салат "Оливье" со шпротами. Это необычное блюдо на праздничном столе будет смотреться оригинально и обязательно привлечет внимание.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Шпроты – 100 г

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Огурцы маринованные – 100 г

  • Горошек консервированный зеленый – 50 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Майонез – 2 ст. ложки

  • Зелень свежая – 2 веточки

  • Соль – по вкусу

  • Желатин – 10 г

  • Вода кипяченая – 100-120 мл



Способ приготовления



  1. Для оливье со шпротами подготавливаем необходимые ингредиенты. 

  2. Предварительно отвариваем в присоленной воде картофель в мундире, варим яйца вкрутую, очищаем все.

  3. Очищенный картофель нарезаем в форме кубиков. Переправляем в миску.

  4. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску.

  5. Яйца измельчаем кубиками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в миску.

  6. Со шпрот удаляем хвостики, нарезаем рыбки на кусочки. Добавляем кусочки шпрот в миску. 

  7. Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем измельченные продукты для заливного оливье.

  8. Желатин заливаем кипяченой водой, распускаем в течение 5 минут.

  9. Добавляем к желатину соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваем.

  10. Салат распределяем по силиконовым формочкам.

  11. При помощи столовой ложки заливаем салат оливье со шпротами желатином с майонезом.

  12. Убираем формочки с заливным оливье в холодильник на 1-2 часа (до полного застывания).



Как и с чем подавать 



Аккуратно вынуть из форм и выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.