Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
30 минут |
4 |
- Брюссельская капуста - 300 г
- Грибы - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Майоран (сухой) - 1/2 ч. л.
- Лимонная цедра - 1/2 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вырежьте кочерыжки у брюссельской капусты и отварите ее в подсоленной воде в течение 6–8 минут.
- Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разрежьте кочанчики на половинки.
- Растопите сливочное масло, добавьте лук с чесноком, майоран и обжаривайте в среднем в течение 1 минуты.
- В получившееся ароматное масло добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте 10–12 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте горчицу, перемешайте и положите к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 3–5 минут.
- Посыпьте лимонной цедрой, перемешайте и снимайте с огня.
Как и с чем подавать
Салат вкусен и горячим, и холодным. Можно добавить поджаренный фундук.