Вернуться назад Распечатать

Брюссельская капуста с грибочками - «Рецепты советы»

Поджаренные в сливочном масле со специями брюссельская капуста и грибы - станут вкусным гарниром для любого блюда.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Брюссельская капуста - 300 г

  • Грибы - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Майоран (сухой) - 1/2 ч. л.

  • Лимонная цедра - 1/2 шт.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вырежьте кочерыжки у брюссельской капусты и отварите ее в подсоленной воде в течение 6–8 минут.

  2. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  3. Разрежьте кочанчики на половинки.

  4. Растопите сливочное масло, добавьте лук с чесноком, майоран и обжаривайте в среднем  в течение 1 минуты.

  5. В получившееся ароматное масло добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте 10–12 минут.

  6. Посолите, поперчите и  добавьте горчицу, перемешайте и положите к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешайте и держите на огне еще 3–5 минут.

  7. Посыпьте лимонной цедрой, перемешайте и снимайте с огня.



Как и с чем подавать


Салат вкусен и горячим, и холодным. Можно добавить поджаренный фундук.