Простая в приготовлении и по своему составу холодная закуска, но вместе с этим очень вкусная и удивительно красивая и аппетитная на вид.
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 200 г
- Филе курицы - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
- Помидор - 200 г
- Грибы маринованные - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Майонез - 150 г
- Тарталетки возьмите готовые покупные, но если есть время и желание, приготовьте их заранее сами по следующему способу: муку порубите с маслом, влейте в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки и разложите их в смазанные маслом формочки.
- Поставьте на лист и выпекайте в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся.
- Куриное филе и яйца отварите, очистите и нашинкуйте.
- Затем мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок, смешайте с курицей, яйцами и грибами, посолите-поперчите, заправьте майонезом.
- Хорошо перемешайте, начините тарталетки.
Как и с чем подавать
Украсьте маленькими грибочками или свежей зеленью.