Вернуться назад Распечатать

Праздничные тарталетки с куриным салатом - «Рецепты советы»

Простая в приготовлении и по своему составу холодная закуска, но вместе с этим очень вкусная и удивительно красивая и аппетитная на вид.


Ингредиенты



  • Мука - 3 стакана

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сметана - 200 г

  • Филе курицы - 500 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Помидор - 200 г

  • Грибы маринованные - 150 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Майонез - 150 г



Способ приготовления



  1. Тарталетки возьмите готовые покупные, но если есть время и желание, приготовьте их заранее сами по следующему способу: муку порубите с маслом, влейте в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесите тесто.

  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки и разложите их в смазанные маслом формочки.

  3. Поставьте на лист и выпекайте в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся.

  4. Куриное филе и яйца отварите, очистите и нашинкуйте.

  5. Затем мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок, смешайте с курицей, яйцами и грибами, посолите-поперчите, заправьте майонезом.

  6. Хорошо перемешайте, начините тарталетки.


Как и с чем подавать



Украсьте маленькими грибочками или свежей зеленью.