Иранский плов — это настоящая феерия вкуса с шикарным разнообразием ингредиентов. Вы узнаете о существовании новых ароматов и получите истинное наслаждение, приготовив это праздничное блюдо. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при случае.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
50-55 минут |
5-6 часов |
5-6 порций |
- Топленое масло – 100 г
- Лук – 1 шт
- Куриное мясо – 300 г
- Шавран (куркума) – по вкусу
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Зира – горсть
- Курага – горсть
- Изюм – горсть
- Фисташки – горсть
- Миндаль – горсть
- Рис – 4 стак
- Вода – 8 стак
- Молоко 3,2% - 4 стак
- Лаваш – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Гранат – 1 шт
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотого цвета.
- Добавьте на сковороду нарезанную кусками курицу.
- Обжарьте практически до готовности.
- Добавьте специи для плова.
- Выложите готовую курицу со сковороды в миску.
- Снимите цедру апельсина овощечисткой и замочите в кипятке.
- Меняйте воду 4-5 раз.
- Нарежьте цедру соломкой.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. топленого масла, сахаром и зирой.
- Когда сахар начнет плавится, добавьте цедру и обжарьте со всех сторон.
- Выложите цедру в миску.
- Разогрейте на сковороде 1 ст.л. топленого масла и обжарьте курагу, изюм.
- В другой сковороде обжарьте фисташки и нарезанный пластинами миндаль.
- Промойте рис и замочите его в холодной воде на 3-4 часа.
- Смажьте дно кастрюли с толстым дном оставшейся частью топленого масла и выстелите лавашем.
- Сверху выложите рис и все подготовленные начинки.
- Закройте крышкой, завернутой полотенцем для впитывания влаги.
- Готовьте на слабом огне 10-15 минут.
Как подавать
Насыпьте плов в тарелки и украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!