Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 1 шт
- Масло растительное – 40 г
- Яйца – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Для картофельного пюре:
- Картофель белый – 1 кг
- Сливочное масло – 75 г
- Сливки 15% - 80 мл
- Яйца – 2 шт
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 5 г
- Твердый сыр – 200 г
Для мясного паштета:
- Свинина (фарш) – 600 г
- Лук – 100 г
- Болгарский перец – 120 г
- Масло – 40 г
- Петрушка – 5 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 100 г
- Молотый мускатный орех – 5 г
Способ приготовления
- Для приготовления картофельных лепешек, натрите на терке картофель и лук.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец.
- Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до готовности.
- Для приготовления мясного паштета очистите и мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.
- Добавьте соль, смесь перцев.
- Обжаренную массу измельчите в блендере с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.
- Для приготовления картофельного пюре отваренный картофель растолките.
- Добавьте сливочное масло, сливки, желтки, черный перец, соль и пропустите через блендер.
- Соберите торт, выкладывая картофельные лепешки и смазывая лепешки мясным паштетом.
- Смажьте картофельным пюре бока и верх торта.
- Сверху присыпьте тертым сыром.
Как подавать
Украсьте петрушкой торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!