Вернуться назад Распечатать

Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO - «Рецепты советы»

Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!

Ингредиенты: 




  • Картофель – 1,5 кг

  • Лук – 1 шт

  • Масло растительное – 40 г

  • Яйца – 2 шт

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу



Для картофельного пюре:




  • Картофель белый – 1 кг

  • Сливочное масло – 75 г

  • Сливки 15% - 80 мл

  • Яйца – 2 шт

  • Перец черный – по вкусу

  • Соль – 5 г

  • Твердый сыр – 200 г



Для мясного паштета:




  • Свинина (фарш) – 600 г

  • Лук – 100 г

  • Болгарский перец – 120 г

  • Масло – 40 г

  • Петрушка – 5 веточек

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец – по вкусу

  • Красный молотый перец – по вкусу

  • Сливочное масло – 100 г

  • Молотый мускатный орех – 5 г



Способ приготовления




  1. Для приготовления картофельных лепешек, натрите на терке картофель и лук.

  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец.

  3. Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до готовности.

  4. Для приготовления мясного паштета очистите и мелко нарежьте лук.

  5. Обжарьте лук, свиной фарш, измельченный болгарский перец, петрушку и укроп.

  6. Добавьте соль, смесь перцев.

  7. Обжаренную массу измельчите в блендере с мягким сливочным маслом и мускатным орехом.

  8. Для приготовления картофельного пюре отваренный картофель растолките.

  9. Добавьте сливочное масло, сливки, желтки, черный перец, соль и пропустите через блендер.

  10. Соберите торт, выкладывая картофельные лепешки и смазывая лепешки мясным паштетом.

  11. Смажьте картофельным пюре бока и верх торта.

  12. Сверху присыпьте тертым сыром.



Как подавать



Украсьте петрушкой торт и подавайте к столу.




Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO - «Рецепты советы»


Приятного аппетита!