Имбирные пряники очень вкусны, просты в приготовлении, а хранятся до 3-х месяцев. Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30-40 минут |
30-35 минут |
5-6 порций |
- Мука - 250 г
- Имбирь - 1 ст.л.
- Корица - 1 ст.л.
- Гвоздика - 1/2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 200 г
- Сок лимонный – 1 шт
- Белок яичный – 1 шт
- Муку перемешайте со специями и разрыхлителем.
- Яйца перемешайте со сливочным маслом, медом и сахаром.
- В яичную массу добавьте муку со специями.
- Из теста раскатайте пласт и вырежьте с помощью формочки печенье.
- Печенье присыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
- Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
- Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
- Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яичный белок и сок лимонный.
- Всю массу взбивайте миксером, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
- Украшайте пряники по желанию.
- После украшения дайте глазури застыть в течении пары часов.
Как и с чем подавать
Подавайте к праздничному столу, украсив глазурью.
Приятного аппетита!