Вернуться назад Распечатать

Что из себя представляет трендовый "Бронекофе" - «Рецепты советы»

Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?

В 2014  году предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспри, путешествуя по Тибету, попробовал тибетский чай со сливочным маслом и молоком яков. В течение 5 лет он экспериментировал с рецептом кофе и в 2009 году представил рецепт кофе со сливочным маслом на 460 ккалорий. Такой питательный кофе заменяет целый завтрак. Дэйв назвал его bulletproof coffee, «пуленепробиваемый кофе».



Такой кофе готовят без сахара и молока, но с высоким содержанием жиров.



Поклонники бронекофе утверждают, что этот кофе способ улучшить когнитивные функции, а при долгом употреблении может увеличить IQ. Также он помогает концентрации внимания и обеспечивает мгновенный прилив энергии. Заменяя бронекофе целый завтрак, можно похудеть и снизить уровень холестерина. 



А пока бронекофе набирает популярность в Америке, мы приготовим его сами – чтобы составить собственное мнение.



Ингредиенты




  • Сливочное мало – 1 столовые ложки

  • Кофе – 50-70 г



Способ приготовления




  1. Сварите кофе.

  2. Добавьте в кофе 1 столовую ложку сливочного (или кокосового, или топленого) масла.

  3. Взбейте венчиком для капучино.



Приятного аппетита!