Вернуться назад Распечатать

Закусочные тарталетки "Корзиночки грибника" - «Рецепты советы»

Ароматные и невероятно вкусные корзиночки из слоеного теста с мясо-грибной начинкой, станут прекрасной закуской на любом праздничном столе. Готовится это блюдо просто, а получается очень аппетитным! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут12


Ингредиенты



  • Куриное филе – 400 г

  • Грибы – 200 г

  • Тесто слоеное – 500 г

  • Лук – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Тимьян – 1 ч. л.

  • Вино (сухое) – ? ст.

  • Сливки – 1 ст.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Укроп – 1 пучок



Способ приготовления



  1. Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.

  2. Лук, чеснок, грибы, морковь и сельдерей промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем. Морковь, сельдерей и грибы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 

  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и высыпаем измельченный лук. Жарим его в течение 3-5 минут.

  4. К луку добавляем измельченные сельдерей и морковь. Тушим еще 5 минут.

  5. В сковородку добавляем измельченный чеснок и грибы. Жарим еще 5 минут.

  6. К овощам добавляем измельченное филе и вино. Жарим 15 минут.

  7. В сковородку наливаем сливки и тушим все еще 5 минут, чтобы смесь стала густой.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  9. Из слоеного теста вырезаем большим стаканом кружочки. Каждый кружочек защипываем с четырех сторон, чтобы получились небольшие «корзиночки», в которые выкладываем начинку.

  10. Значительно облегчит процесс приготовления корзиночек наличие формочек для кекса: кружочки слоеного теста просто выкладываем в них и запекаем вместе с начинкой.

  11. Ставим блюдо в духовку на 15-20 минут.



Как и с чем подавать



Готовые корзинки выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами.



Приятного аппетита!