Оригинальный, воздушный и невероятно вкусный десерт с ягодами и домашним печеньем
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 мин |
10 мин |
4-8 |
- Крыжовник - 800 г
- Сахар - 200 г
- Ванильная палочка - 2 шт.
- Сливки густые - 500 мл
- Йогурт натуральный - 500 мл
- Вначале приготовим печенье «Дамское ожерелье».
- Крыжовник с сахаром выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Ванильные палочки разрезаем, достаем семечки и вместе с палочками выкладываем в кастрюлю. Через 10 мин. снимаем с огня и даем остыть.
- Взбиваем сливки, добавляем к ним йогурт, ? охлажденного крыжовника и выкладываем в креманки, в которых будет подаваться десерт. Затем добавляем оставшиеся ягоды.
- Подаем десерт с печеньем, которое раскрошить сверху на ягоды.
Читай также: Маринованный крыжовник с пряностями