Вернуться назад Распечатать

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами - «Рецепты советы»

Сезонная закуска из баклажанов с помидорами готовится просто и совсем не долго. Отличное дополнение к основному блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 4 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сок томатный - 2 стакана

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - пучок

  • Масло растительное - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарежьте кубиками.

  2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.

  3. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.

  4. Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.

  5. Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.



Как и с чем подавать



При подаче на стол, оформите зеленью.



Приятного аппетита!