Вернуться назад Распечатать

Вкуснее  «Шубы»: салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут1 час1-2 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л

  • Свекла - 150 гр.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Уксус ароматизированный - 1 ст.л.

  • Макароны - 100 гр

  • Скумбрия - 100 гр



Способ приготовления



  1. Свеклу тщательно вымойте и запеките в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно смазав со всех сторон оливковым маслом.

  2. Затем охладите, очистите и нарежьте ломтиками.

  3. Копченую скумбрию очистите от кожи и костей.

  4. Поделите на небольшие кусочки.

  5. Отварите макароны-бантики до состояния аль-денте («твердые на зубок»).

  6. Соедините свеклу, рыбу и макароны.

  7. Заправьте салат соусом из оливкового масла, взбитого с горчицей, винным уксусом и рубленым чесноком.


Как подавать


Подавайте салат украшенным зеленью. Приятного аппетита!