Подобную пахлаву можно испечь не только с фисташками. Подойдут любые измельченные орехи.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 |
15 |
5 |
- Дрожжевое тесто - 1 лист
- Фисташки - 150 г
- Мед - по вкусу
- Варенье - по вкусу
- Фисташки измельчите в блендере.
- Выложите равномерно на лист дрожжевого теста.
- Сверните в рулет, край защипайте.
- Нарежьте тесто на ломтики.
- Выложите пахлаву на противень, выстеленный кондитерской бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут.
- Готовую пахлаву сверху смажьте вареньем и медом.
Читай также: Греческая пахлава
Как и с чем подавать
Предложите к кофе с пряностями.