Изображение: Тулуз Лотрек
Алкогольные напитки действительно могут доставлять удовольствие. И это совсем не означает, что вы пропащий пьяница. Однако каждый организм воспринимает алкоголь индивидуально и по-разному реагирует на его крепость и количество. Выбирайте те напитки, с которыми вы уже знакомы. А лучше попробовать безалкогольный коктейль. Это верный способ избежать похмелья!
Изображение: Винсент Ван Гог
Обезвоживание ваш враг. Пить воду нужно во время вечеринки и перед сном. Поставьте стакан воды рядом с кроватью и тогда вам не придется бежать за ним на кухню в четыре утра. Если донести стакан до тумбочки не пролив кажется уже непосильной задачей, можете прихватить большую кружку или сразу чайник.
Изображение: Тулуз Лотрек
Прибывание в затемненном помещении облегчает симптомы похмелья и помогает прийти в норму быстрее.
Изображение: Винсент Ван Гог
Бокал в одной руке и сигарета - в другой, обычное дело для курящего человека. Но нужно учитывать, что курение параллельно с употреблением алкоголя - повышает вероятность похмелья и делает его более тяжелым. Основная причина - большое количество токсинов, с которыми придется справляться вашей печени и почкам.
Изображение: Тулуз Лотрек
Негативные жизненные события, невротизм, гнев в состоянии алкогольного опьянения и чувство вины из-за алкоголя также связаны с увеличением тяжести похмелья.
Изображение: Тулуз Лотрек
Плотная жирная еда, насыщенная углеводами, поможет замедлить всасывание алкоголя. Постарайтесь хорошо поесть, перед тем как войти в раж.
Изображение: Альфонс Муха
Углекислый газ в игристых винах и других газированных алкогольных напитках ускоряют абсорбцию алкоголя в организме быстрее, чем напитки без пузырьков.
Изображение: Винсент Ван Гог
Выбирайте джин, водку, пиво и белое вино. Более темные напитки, например, бурбон, бренди, красное вино, содержат более высокий уровень конгенеров, которые могут способствовать похмелью. Дело в том, что конгенеры отвечают за большую часть вкуса и аромата дистиллированных алкогольных напитков, а также способствуют вкусу недистиллированных напитков. Эти вещества включают в себя небольшие количества химикатов, таких как метанол и другие спирты, известные как сивушные, ацетон, ацетальдегид, сложные эфиры, таннины и альдегиды, например фурфурол.