Что интересно такая идея даже не приходила в голову, ведь масло из-под рыбных консервов – это отработка. Так было до тех пор, пока я не прочла статью в западной газете, где автор убеждал, что и масло нужно использовать.
Весь мир старается осознанно подходить к потреблению, потому появляется все больше идей к организации пищевого процесса.
Идея, что масло из-под рыбы одноразовое, оказалось, присутствует у многих людей. Но если посмотреть с другой стороны – такое масло, во-первых, ароматное. Во-вторых, оно солоноватое и может стать украшением многих блюд.
Конечно, есть множество разновидностей консервов, где варьируется рыбный запах масла. Иногда рыбий жир не имеет особого вкуса — и даже в этом случае он может быть полезен для обжаривания.
Фото: pixabay.com
Разумеется, жарить яичницу на масле из-под сардин – может показаться странной идеей, но не исключено, что есть и те, кому эта мысль придется по вкусу.
Отличная идея для использования: смешать с оливковым маслом для обжарки чеснока. Не успеете оглянуться, как начнете так готовить всегда. Его можно смешивать с вареным картофелем, вареным рисом, макаронами и использовать в качестве заправки для салатов.
Экспериментируйте и наслаждайтесь едой!