Вернуться назад Распечатать

Рогалики с вареньем - «Рецепты советы»

Маленькие и очень вкусные рогалики со сладким вареньем не раз порадуют всех ваших близких и друзей замечательным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Молоко - 250 г

  • Дрожжи - 20 г

  • Маргарин - 125 г

  • Сахар - 2 ст. ложки

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 320 г

  • Варенье - 150 г

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин.

  2. Хорошо перемешайте и всыпьте муку.

  3. Замесите крутое тесто.

  4. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения.

  5. Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку.

  6. Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки.

  7. Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом.


Читай также: Пирог с вареньем


Как и с чем подавать


Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.