Вернуться назад Распечатать

Простые рецепты: вареники с вишней в пароварке - «Рецепты советы»

Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут8 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Кефир - 1 стакан

  • Мука - 2.5 стакана

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Сода - 1/3 ч.л.

  • Вишня - 300 г

  • Сахар - 100 г



Способ приготовления



  1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сделать в центре лунку и постепенно влить кефир. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 20 минут.

  2. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать сахаром и дать постоять, пока не выделится сок (его нужно слить).

  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить в центр каждого кусочка теста начинку. Защипать края.

  4. Варить на пару в течение 7-8 минут. 


Как и с чем подавать


Готовые вареники подавать со сметаной и сахаром.


Приятного аппетита!