Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40-50 минут |
1 порция |
- Свекла – 1 шт
- Сыр Фета – 50 г
- Листья салата – 50 г
- Базилик – 1-2 веточки
- Петрушка – 1-2 веточки
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соус фруктовый (сливовый) – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Изюм – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приготовьте заправку, смешав оливковое мало, лимонный сок, сливовый соус, соль и перец.
- Отварите свеклу до готовности.
- Очистите свеклу и нарежьте пластинами.
А название этого блюда переводится с грузинского как «Поцелуй меня».
- Выложите на тарелке листья салата.
- На салат выложите свеклу, грецкие орехи, изюм и кусочки сыра.
- Полейте заправкой.
- Немного салата порвите руками и выложите на свеклу.
Как подавать
Подавайте салат, украсив листиками базилика и петрушки. Приятного аппетита!