Вернуться назад Распечатать

Грузинский салат «Макоце» со свеклой и сыром - «Рецепты советы»

Свежесть зелени и вкус сыра дополнят свекла под пикантным фруктовым соусом. Такой салатик может стать отличной закуской и оригинальным украшением стола














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40-50 минут1 порция


Ингредиенты



  • Свекла – 1 шт

  • Сыр Фета – 50 г

  • Листья салата – 50 г

  • Базилик – 1-2 веточки

  • Петрушка – 1-2 веточки

  • Масло оливковое – 3 ст.л.

  • Соус фруктовый (сливовый) – 1 ч.л.

  • Орехи грецкие – 50 г

  • Изюм – 30 г

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный – по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте заправку, смешав оливковое мало, лимонный сок, сливовый соус, соль и перец.

  2. Отварите свеклу до готовности. 

  3. Очистите свеклу и нарежьте пластинами. 
    А название этого блюда переводится с грузинского как «Поцелуй меня».


  4. Выложите на тарелке листья салата.

  5. На салат выложите свеклу, грецкие орехи, изюм и кусочки сыра.

  6. Полейте заправкой.

  7. Немного салата порвите руками и выложите на свеклу. 


Как подавать


Подавайте салат, украсив листиками базилика и петрушки. Приятного аппетита!