Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
30 минут |
6-7 порций |
- Фарш - 500 г
- Рис - 50 г
- Капуста - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь и лук очищаем и промываем.
- Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем.
- Капусту мелко шинкуем и мнем руками.
- Добавляем к капусте остывший рис, капусту, морковь и лук, мясной фарш. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Массу тщательно месим руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.
- Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам.
- Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы.
Как подавать
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!