Вернуться назад Распечатать

Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки - «Рецепты советы»

Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г

  • Рис - 50 г

  • Капуста - 250 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Вода - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Морковь и лук очищаем и промываем.

  2. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

  3. Рис отвариваем 8-10 минут в подсоленной воде, остужаем. 

  4. Капусту мелко шинкуем и мнем руками.

  5. Добавляем к капусте остывший рис, капусту, морковь и лук, мясной фарш. Добавляем яйца и измельченный чеснок. Массу тщательно месим руками, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем свежую или сушеную зелень. Формируем крупные котлеты.

  6. Готовим заливку: тщательно размешиваем в воде томатную пасту. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с двух сторон, до золотистости. Переливаем томатную заливку к голубцам.

  7. Тушим на небольшом огне около 20-ти минут, с прикрытой крышкой. Ленивые голубцы готовы.


Как подавать


Подавайте со сметаной.


Приятного аппетита!