Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с горошком - «Рецепты советы»

Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Картофель - 6–8 шт.

  • Горошек зеленый - 1/2 стакана

  • Масло топленое - 4 ст. л.

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сливки - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, наре­жьте мелкими кубиками, сложите в сотейник, добавьте топле­ное масло и спассеруйте до готовности.

  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.

  3. Зеленый горошек промойте (если используете свежий и замороженный), откиньте на сито и дайте стечь воде. В кипящую воду по­ложите картофель, дайте закипеть, затем опустите свежий горо­шек, спассерованные коренья и варите 15 минут.

  4. В конце варки в суп положите соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

  5. Два желтка взбейте со сливками, разведите супом, затем влейте в суп и перемешайте.






Как и с чем подавать



Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки равно­мерно, чтобы в каждой тарелке были пассерованные коренья, картофель и горо­шек, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.



Приятного аппетита!