Вернуться назад Распечатать

Куриные голени с медом и соевым соусом - «Рецепты советы»

Если заранее замариновать курочку в медово-соевом маринаде, то мясо получится изумительно вкусным, нежным, со сладковатым вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные голени - 300 г

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Мед - 3 ст.л.

  • Соус томатный - 3 ст.л.

  • Имбирь (тертый) - 1 ст.л.

  • Чеснок - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, томатный соус, специи, имбирь и чеснок, оливковое масло.

  2. Смажьте в маринаде голени и поставьте в холодильник на всю ночь или же готовьте сразу.

  3. Выложите на противень, полейте маринадом и поставьте в духовку на 20 минут при 180  градусах.

  4. Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом.



Как и с чем подавать



Выложите на красивое яркое блюдо. Можно подавать с легким салатом.



Приятного аппетита!