Изюминкой этого борща из зелени и горшка является горчица. Именно она создает неповторимое послевкусие данного блюда.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30-35 минут |
4-5 порции |
- Яйцо - 3 шт
- Горошек зеленый - 150 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Корень сельдерея - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Щавель - 1 пучок
- Вода - 1,5 л
- Корень сельдерея нарезать соломкой или кубиками.
- Бросить в кипящую воду (бульон), проварить 10 минут.
- Зелень вымыть, измельчить. Немного отложить для украшения. Щавель измельчить отдельно.
- Морковь нарезать соломкой и припустить на растительном масле. Добавить к сельдерею. Посолить.
- Проварить 5 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить, одно разрезать на четвертинки, два - кубиками.
- Добавить в борщ горчицу, зелень, горошек и проварить 3 минуты.
- Измельчить щавель, добавить в борщ вместе с измельченными яйцами и проварить еще 2 мин. Готово!
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и четвертинкой яйца. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!