Вернуться назад Распечатать

Персиковый лимонад: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Персик - 2 шт

  • Сахар - 6 ст ложек

  • Вода - 1 л

  • Лимон - 3 шт



Способ приготовления



  1. Доводим воду до кипения и в кипящей воде растворяем сахар. Оставляем воду остывать.

  2. Персики промываем, очищаем от кожицы и удаляем косточки. Мякоть персиков нарезаем кусочками и блендером измельчаем в пюре.

  3. Выдавливаем сок из лимонов в персиковое пюре и снова измельчаем всё блендером.

  4. Постепенно вливаем в пюре воду, не прекращая взбивать.

  5. При необходимости добавляем еще немного сахара или сахарной пудры.


Как подавать


Подавайте с кубиками льда.


Приятного аппетита!