Вернуться назад Распечатать

Сдобные завитки со шпинатом и фетой - «Рецепты советы»

Превосходная закуска, что быстро готовится и быстро исчезает со стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 220 г.

  • Шпинат замороженный - 200 г.

  • Фета - 100 г.

  • Яйца куриные - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика.

  • Пармезан - 10 г.

  • Соль - 1 щепотка.

  • Перец - 1 щепотка.



Способ приготовления



  1. Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. 

  2. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим.

  3. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.

  4. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто.

  5. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники. 

  6. Равномерно распределяем начинку на половину прямоугольника.

  7. Вторую половинку разделяем на 4 части, накрываем ими начинку как сэндвич.

  8. Выкладываем квадратики на коврик для выпекания.

  9. Посыпаем мелко натертым пармезаном.

  10. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.


Как и с чем подавать


Подавайте в охлажденном виде, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!