Вернуться назад Распечатать

Бульон с блинчиками - «Рецепты советы»

Прозрачный, вкусный бульон с яркими красками свежих овощей и нежностью кусочков блинчиков скрасит ваш обычный обед и придаст бодрости на весь день!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 350 г

  • Сельдерей - 4 стебля

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Горошек зеленый замороженный - 80 г

  • Петрушка - пучок

  • Укроп - пучок

  • Морковь - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 3 ст.л.

  • Молоко - 50 мл

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Отварите куриный бульон со стеблем сельдерея, луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом. 

  2. Когда бульон будет готов, уберите из него овощи. 

  3. Нарежьте свежие стебли сельдерея кусочками, а морковь - кружочками. 

  4. Добавьте их в бульон и проварите. 

  5. Добавьте замороженный горошек. 

  6. Приготовьте блинчики, смешав яйцо с мукой, молоком, солью и растительным маслом. 

  7. Поджарьте блинчики на сковороде, затем скрутите их в рулетики и нарежьте полосочками. 

  8. Измельчите петрушку и укроп.


Как и с чем подавать


Влейте в тарелку бульон, добавьте кусочки блинчиков, приправьте зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!