Оригинальные десерты всегда актуальны, особенно если они не сложны в приготовлении. Десерт из ревеня с мятными нотками и взбитыми сливками восхитит даже искушенного гурмана.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
5-10 минут |
3-4 порции |
- Ревень - 2 шт.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 1 л
- Сливки - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Мята - 2 пакета
- Крахмал (картофельный) - 3 ч. л.
- Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая.
- Варить минут 5 и убрать мятный чай.
- Варить еще до мягкости ревеня.
- Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.
- Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара и ванилином.
- Сахар - по вкусу.
- Украсить можно растопленным шоколадом.
Как и с чем подавать
Подавать разложив по порциям и украсив сливками. Приятного аппетита!